Início

Receitas

Doces

Verdadeira Receita do "Rei Alberto"

Verdadeira Receita do "Rei Alberto"

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,77

Informação nutricional

Valor nutricional

392,86 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2021

Creme Branco

Creme de Abacaxi

Creme de Ameixa

Ovos Moles

Merengue

Creme Branco

  • 1. Ferva o leite com o açúcar durante 1 hora ou mais em fogo brando, até ficar bem amareladinho.

  • 2. Deixe amornar.

  • 3. Misture as gemas e o amido e misture no leite morno.

  • 4. Volte para o fogo e misture em fogo baixo até obter um creme.

  • 5. Quando frio, despeje esse creme sobre a gelatina pronta.

Creme de Abacaxi

  • 1. Dilua a gelatina na água quente em uma tigela média.

  • 2. Adicione a água fria e 1/2 xícara da calda do abacaxi em conserva. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve na batedeira e junte o açúcar aos poucos até formar um merengue.

  • 4. Misture a gelatina com o merengue, mexendo bem.

  • 5. Forre com o abacaxi picado o fundo de um refratário de 40cm de comprimento e despeje o creme por cima.

  • 6. Deixe um pouco fora da geladeira até a gelatina separar em uma camada vermelha e outra rosa.

  • 7. Mantenha por 6 horas na geladeira para terminar a montagem do doce.

Creme de Ameixa

  • 1. Cozinhar as ameixas com o açúcar e a água. Deixar ferver bem.

  • 2. Esfriar e esmagar bem. Voltar ao fogo e engrossar.

  • 3. Colocar sobre o creme de abacaxi e gelar

Ovos Moles

  • 1. Fazer uma calda com o açúcar e a água. Deixe ferver até criar borbulhas (Ponto de Fio).

  • 2. Tirar do fogo, deixar esfriar.

  • 3. Misturar em uma tigela, as gemas bem desmanchadas com 1 colherinha de água.

  • 4. Juntar esta mistura com a calda. Levar ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Colocar sobre a calda de ameixa e gelar

Merengue

  • 1. Bata bem as claras e aos poucos vá acrescentando-se o açúcar até dar o ponto.

  • 2. Colocar sobre os ovos moles e gelar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários