1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vatapá de pão da bahia

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o coco e bata no liquidificador com um 1 litro de agua, retire todo o bagaço até ficar um leite.
  2. 2.
    Coloque o pães e deixe inchar, bata bem no liquidificador ao pouco até ficar um mingau grosso,Reserve.
  3. 3.
    Bata as cebolas e junte os outros ingrediente menos o dendê;Bata bastante até os amendoim e a castanha tritura bem.
  4. 4.
    Junte ao mingau de pão reservado,Leve ao forno mexendo sempre até engrossa coloque o dendê e deixe cozinha mais uns 5 minuto.
  5. 5.
    Esta pronto o seu vatapá da bahia.Beijos e bom apetite.

Nordeste

Por: Ilma Ramos ramos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Acarajé

Acarajé

Por José Neves

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (2)

Fatinha Mil

Eu estou procurando uma boa receita de Vatapá, essa parece maravilhosa. Obrigada

Ilma Ramos ramos

Sou carioca de nascimento, Fui para Salvador ao 7 anos. Vivi 34 anos em Salvador onde aprendi a cozinha as comidas baiana. Essa receita tem que ser feita com um bom dendê da bahia...Eu uso o flor de dendê da marca Yaô.

BrasileiraCamarãoAperitivos e antepastosAmendoimCastanhasGengibreNordesteCastanha de cajuAzeite de dendêCamarão secoComida baiana

Vatapá de pão da bahia