Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Vatapá Amazonense

Vatapá Amazonense

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

54 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,78

Informação nutricional

Valor nutricional

175,37 kcal

Mariaorineth Medeiros de Oliveira

Receita enviada por Mariaorineth Medeiros de Oliveira

Em 14/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o pão de molho no leite.

  • 2. Ferva a cabeça e a casca dos camarões, e depois liquidifique-os e passe na peneira (reserve).

  • 3. Refogue os demais temperos no azeite, acrescente os camarões e o bacalhau. Acerte o sal.

  • 4. Quando estiver bem refogado retire 80% dos ingredientes da panela, coloque em uma travessa e guarde até a última fase do preparo.

  • 5. Esmigalhe o pão com as mãos no leite ou use um Mix grosseiramente. Despeje ao refogado que você deixou na panela, mexa sem parar em movimento de 8 pra não grudar no fundo.

  • 6. Quando começar a ferver junte o leite de coco e o dendê, deixe cozinhar mais 10 minutos sempre mexendo.

  • 7. Amasse 1 pimenta dedo de moça em 1 colheres (sopa) de água e junte ao vatapá. Prove o ponto do sal e da pimenta, despeje o restante do camarão e bacalhau, deixe ferver.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários