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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Varenike
  2. 2.
    Ingredientes:
  3. 3.
    3 ovos inteiros
  4. 4.
    2 colheres (sopa) de óleo
  5. 5.
    1 colher (café) de sal
  6. 6.
    1/2 copo de água
  7. 7.
    1 pitada de açúcar
  8. 8.
    1/2 kg de farinha de trigo.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    Modo de fazer:
  11. 11.
    1. Cozinhe as batatas com casca.
  12. 12.
    2. Tire a casca e amasse-as.
  13. 13.
    3. Frite as cebolas com sal no óleo. Quando começarem a dourar, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio para não amolecerem e ganharem um paladar diferente. Reserve.
  14. 14.
    4. Junte a metade da cebola já frita às batatas amassadas para fazer o recheio. Experimente para testar o sal.
  15. 15.
    5. É hora de fazer a massa: misture com as mãos os ovos, o óleo, o sal, a farinha e ponha a água aos poucos, até ficar homogênea e não grudar na mão.
  16. 16.
    6. Enfarinhe a mesa, abra a massa com um cilindro ou rolo, deixando-a com cerca de 3 mm de espessura.
  17. 17.
    7. Faça bolinhos com o recheio e coloque um de cada vez sobre a massa, como se fosse fazer um pastel. Corte-a com um copo ou um cortador e aperte bem as bordas para não vazar.
  18. 18.
    8. Cozinhe os varenikes em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Eles logo irão boiar. Espere mais um pouco e retire-os.
  19. 19.
    9. Escorra-os e, por cima, jogue o restante da cebola picada e frita.
  20. 20.
    Dica
  21. 21.
    Ao cozinhar os varenikes, fique de olho para que não fiquem demais na água, amoleçam e se abram.

Sua avaliação:

Alessandra Vinicius de Oliveira
por Alessandra Vinicius de Oliveira
porções 20 porções

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