1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Vaca Atolada na Panela de Ferro

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.
  2. 2.
    Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. 4.
    Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a cachaça, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e 2 litros e meio de água quente.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.
  7. 7.
    Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.
  8. 8.
    Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas).
  9. 9.
    acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

Sirva com arroz banco e salada verde. 

Por: Fernando Souza
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Carne de Panela

Carne de Panela

Por Cybercook

Carne Assada

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Lagarto Assado

Lagarto Assado

Por Cybercook

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Comentários (0)

CarneMandioca

Vaca Atolada na Panela de Ferro