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Vaca Atolada do Costa

Vaca Atolada do Costa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

7h19

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

270,76 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a costela, depois de limpa, com alho ralado, cebola e o vinho, na noite anterior e coloque em um saco plástico bem fechado e leve a geladeira.

  • 2. Vire quando puder.

  • 3. Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos leve para cozinhar.

  • 4. Meio quilo desse aipim, deve ser tirado antes de amaciar e reserve.

  • 5. O restante deixe ficar bem macio. Quando ao ponto, retire o fiapo central e leve ao liquidificador ou ao processador, vá juntando aos poucos a água do cozimento, bata até que fique um creme grosso.

  • 6. Em outra panela, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco, junte o alho socado (a gosto) e uma cebola ralada.

  • 7. Deixe dorar.

  • 8. Junte então a costela e vá mexendo, deixe dourar e agarrar um pouco no fundo.

  • 9. Vá derramando um copo de vinho aos poucos fazendo como se fosse um molho ferrugem.

  • 10. Pique os tomates, a cebola, o pimentão como se fosse molho a campanha e reserve.

  • 11. Quando a carne estiver bem dourada, jogue na panela o molho a campanha, molho de carne a gosto e os pedaços de aipins que foram retirado santes de amaciarem.

  • 12. Deixe até que a costela fique bem cozida, vá derrubando água na medida da necessidade.

  • 13. Quando estiver pronta, deixe esfriar e, com uma colher retire somente a gordura que vai ficar por cima.

  • 14. Após, jogue o creme de aipim e leve ao fogo até ferver.

  • 15. Para fazer o molho de cebola:

  • 16. Corte uma cebola em cubinhos, rale um dente de alho, coloque em um recipiente os cubinhos da cebola, o alho ralado, 1/2 copo de água e 1/4 de copo de vinagre branco de maçã.

  • 17. Deve descansar por 4 horas e é usado sobre a vaca atola quando for servida.

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