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Tsampa

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro.
  2. 2.
    Corte muito fino de modo a obter um recheio.
  3. 3.
    Misture água com o bicarbonato e com a farinha.
  4. 4.
    Faça uma massa e depois pequenas bolas.
  5. 5.
    Achate deixando mais finas as bordas e mais grossas no centro.
  6. 6.
    Ponha uma colher do recheio no centro e dobre.
  7. 7.
    Cozinhe no vapor durante 15 minutos.
  8. 8.
    Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto.

Apontarei aqui apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture a soda com a farinha. Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto. A FOTO É DE UM FIEL A apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas

Por: CLÁUDIO GONTIJO
Rendimento: 2 porções

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Comentários (5)

Lucy

Olá caro pessoal do site, os parabenizo por compartilhar estas receitas com seus leitores, mas devo lhes dizer que está NÃO É A RECEITA DO TSAMPA. O TSAMPA verdadeiro é um alimento muito rico em nutrientes, NÃO PODE SER VENDIDO, e é recomendado em casos de escassez de alimento ou em casos de em casos de conflitos ou severas mudanças terrestres que poderão contaminar os alimentos. Uma BOLINHA DE TSAMPA, equivale a uma refeição do dia, e devidamente preparada e armazenada em vidros herméticos, bem lacrados, pode durar cerca de 4 a 7 anos. E a receita original inclui 09 INGREDIENTES SECOS (com exceção do Mel). Logo esta receita acima, com absoluta certeza, NÃO É A DO TSAMPA. Grata, Lucy

Thadeu Teruaki

Há muito eu queria fazer esta receita. Parabéns e obrigado

HAROLDO TEODORO

OS MONGES DO TIBET DEIXARAM UMA HERANÇA CULINÁRIA EXTRAORDINÁRIA.

gracia teodoro

DELICIOSA RECEITA MÍSTICA. INGREDIENTES EM HARMONIA.

CLÁUDIO GONTIJO

Apontarei aqui apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture a soda com a farinha. Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto. A FOTO É DE UM FIEL A apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas

CoentroGengibre

Tsampa