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Trutas - Dicas e Várias Receitas

Trutas - Dicas e Várias Receitas

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h3

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

Minas Kuyumjian Neto

Receita enviada por Minas Kuyumjian Neto

Em 19/04/2017

Como Fazer

  • 1. Trutas - Dicas e Várias Receitas

Generalidades

  • 1. A truta pode ser cozida por praticamente qualquer método existente, de uma fogueira ao mais sofisticado microondas, mas lembre-se que sua carne é delicada e cozinha rapidamente.

  • 2. Os óleos naturais em sua pele conservam a umidade da carne quando cozida ou frita, mas para grelhar ou assar deve-se incluir algum molho ou manteiga.

  • 3. Para qualquer receita use ingredientes frescos e naturais.

  • 4. Aqueles que saboreiam a truta pela primeira vez deveriam prepará-la simplesmente com suco de limão e poucas ervas, para conhecer seu sabor fino e natural.

  • 5. Para a maioria das receitas, é preciso eliminar o muco que recobre o couro do peixe, lavando com limão em água corrente e/ou raspando levemente com uma faca.

  • 6. Para saber se o peixe está no ponto, puxe umas das nadadeiras, que deve se soltar facilmente.

  • 7. é considerada ideal a truta com até 30 cm de comprimento.

  • 8. Tamanhos maiores, porém, não chegam a prejudicar as receitas.

Truta poché

  • 1. Coloque água para ferver com sal, vinagre e os temperos de sua preferência.

  • 2. Acrescente a truta e mantenha em fervura lenta por 10 a 12 minutos.

  • 3. Sirva quente ou fria com molho de manteiga ou maionese.

  • 4. Deve ser preparado com truta recém-abatida, sem retirar o muco.

Truta no vapor

  • 1. Sobre uma panela com água fervente, coloque uma peneira de alumínio - ou use panela própria para vapor.

  • 2. Arrume as trutas temperadas e acrescente ervas ou rodelas de cebola.

  • 3. Tampe e mantenha a água em ebulição até que o peixe esteja opaco (cerca de 15 minutos).

Truta assada

  • 1. Inteira ou filetada, pode ser assada em forno médio, em uma travessa ou enrolada individualmente em papel alumínio.

  • 2. Unte o recipiente, forre com rodelas de cebola, coloque pedaços de manteiga sobre a truta e regue com suco de frutas cítricas ou vinho branco seco.

  • 3. Asse por 20 a 30 minutos (trutas de 300 g).

Truta assada no laminado

  • 1. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque as trutas sobre uma camada de finas rodelas de cebola, aipo ou cenoura.

  • 2. Tempere com sal e limão, adicione folhas de louro, ervas e regue com manteiga derretida ou azeite.

  • 3. Feche o papel e asse por cerca de 40 minutos por quilo de peixe.

  • 4. Sirva quente com molho de manteiga.

Truta grelhada

  • 1. Dê três talhos de cada lado da truta e tempere a gosto.

  • 2. Unte-a levemente com azeite e grelhe por 5 a 8 minutos de cada lado, de acordo com seu tamanho.

  • 3. Sirva com fatias de limão.

Truta frita

  • 1. Seque a truta com papel absorvente, tempere a gosto e passe levemente na farinha de trigo.

  • 2. Frite em óleo ou manteiga por 5 minutos de cada lado (virando somente uma vez).

  • 3. Fica melhor se utilizar uma frigideira com revestimento antiaderente, pincelada com óleo.

  • 4. Sirva com rodelas de limão ou molho de manteiga com amêndoas, alcaparras, champignons etc.

Truta defumada - cinco opções

  • 1. Aqueça levemente a truta no forno ou microondas. Retire a pele e as espinhas. Sirva fria com molho de raiz forte, pão e manteiga.

  • 2. Pique em pedaços pequenos e misture na salada de batatas com maionese ou na salada de legumes crus (alface, cenoura, repolho).

  • 3. Aqueça no microondas e sirva com batatas cozidas ou assadas.

  • 4. Cubra os filés com catupiry e leve ao forno até que o queijo derreta.

  • 5. Amasse, misture com maionese, ovos cozidos e ervas. Sirva com torrada ou biscoitos salgados.

Truta no microondas

  • 1. O tempo de cozimento varia de acordo com o modelo, consulte o manual para detalhes.

  • 2. Em geral a truta necessita de 4 a 6 minutos de cozimento quando simples e um pouco mais quando recheada.

  • 3. Vire várias vezes de cada lado para melhor cozimento.

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