Trufas de chocolate
0
4h48
2 porções
Valor nutricional
705,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique finamente o chocolate e coloque em um recipiente de vidro. Reserve. Coloque para ferver o creme de leite. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescente o café instantâneo. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Aguarde 30 segundos e misture bem para incorporar toda a mistura. Acrescente o conhaque e o açúcar de confeiteiro. Com um batedor de arame ou colher de pau, bata bem a mistura para que fique bem leve e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas. Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem. Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau. Coloque em forminhas de papel. O ideal é conservar as trufas na geladeira.
2. Categoria: Sobremesas: Doces
3. Cozinha: Brasileira
4. Temperatura: Frio
5. Dificuldade: Fácil
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: