Início

Receitas

Doces

Trufas de Café e Nozes

Trufas de Café e Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,96

Informação nutricional

Valor nutricional

167,56 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, coloque o creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo até começar a ferver.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose de milho e misture bem até o chocolate derreter.

  • 4. Adicione o conhaque e mexa até misturar bem.

  • 5. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 1 hora, ou até firmar.

  • 6. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar.

  • 7. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos.

  • 8. Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem.

  • 9. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido.

  • 10. Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar.

  • 11. Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó.

  • 12. Coloque em forminhas de papel.

  • 13. Para as trufas de café, proceda da mesma maneira, acrescentando o café solúvel ao conhaque.

  • 14. Decore com grãos de café.

  • 15. Para as trufas de nozes, proceda da mesma maneira, acrescentando as nozes picadas à massa.

  • 16. Decore com nozes.

  • 17. Dica: Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários