Início

Receitas

Doces

Trufa Floresta Negra

Trufa Floresta Negra

vegetariana

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,80

Informação nutricional

Valor nutricional

391,76 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Recheio Claro

Recheio Claro

Cobertura

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture bem e reserve.

  • 2. Prepare os chocolates: Separe as quantidades do chocolate meio amargo para o recheio e para a cobertura.

  • 3. Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.

  • 4. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua todos chocolates até virarem lascas finas.

  • 5. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.

  • 6. Raspe cada um de uma vez.

  • 7. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.

  • 8. Coloque todo o chocolate meio amargo e branco picados para os recheios em duas tigelas diferentes e divida o chocolate para cobertura em 3 partes.

  • 9. O calor do creme derreterá o chocolate.

  • 10. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.

  • 11. Para a cobertura, primeiramente, será derretido somente duas partes.

  • 12. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.

  • 13. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

  • 14. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.

  • 15. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

  • 16. Repita o mesmo processo com o chocolate branco.

  • 17. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.

  • 18. Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.

  • 19. Prepare a manteiga para o recheio escuro: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.

  • 20. Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogêneos.

  • 21. Deixe esfriar e junte o licor de cerejas e misture bem para que fique uniforme.

  • 22. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.

  • 23. Reserve.

  • 24. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.

  • 25. Prepare a manteiga para o recheio claro: Escorra e pique bem pequeno as cerejas em calda.

  • 26. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.

  • 27. Derreta a manteiga da mesma forma e junte as cerejas picadinhas.

  • 28. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 29. Misture bem e reserve.

  • 30. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 31. Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.

  • 32. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 33. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.

  • 34. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 35. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.

  • 36. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 37. O calor do creme derreterá o chocolate.

  • 38. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 39. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.

  • 40. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.

  • 41. Repita o mesmo processo com o chocolate branco.

  • 42. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.

  • 43. Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.

  • 44. Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.

  • 45. Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogênios.

  • 46. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.

  • 47. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.

  • 48. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.

  • 49. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.

  • 50. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.

  • 51. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.

  • 52. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.

  • 53. Derreta o chocolate para cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 54. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate branco.

  • 55. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 56. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.

  • 57. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 58. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate meio amargo para cobertura da mesma forma e coloque-o num saco com fecho 'ziper'.

  • 59. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 60. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.

  • 61. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 62. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague ou espiral.

  • 63. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 64. Volte à geladeira por mais 5 minutos.

  • 65. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.

  • 66. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.

  • 67. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.

  • 68. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.

  • 69. Mexa novamente até derreter tudo completamente.

  • 70. Retire +/- meia hora antes de servir.

  • 71. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.

  • 72. Sirva em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    valquiria liebl

    Ola amiga gostaria de saber qual o melhor chocolate para fazer as trufas? É verdade que da para colocar po amargo num chocolate comum?