Início

Receitas

Doces

Trufa de Amora

Trufa de Amora

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

100,81 kcal

Giovani Bulla

Receita enviada por Giovani Bulla

Em 12/08/2007

Ingredientes

Para banhar

Como Fazer

  • 1. Recheio branco: coloque o chocolate branco, o creme de leite e o licor num refratário. Leve ao microondas na potência média (50%), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e mexa novamente para derreter todo o chocolate. Reserve.

  • 2. Recheio de amoras: num outro refratário, coloque as amoras, o açúcar, o suco de limão. Leve ao microondas na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Passe a mistura pela peneira, espremendo bem para escorrer todo líquido.

  • 3. Num refratário retangular (26 x 16cm), espelhe metade da massa branca, as amoras e a outra metade de massa. Cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que fique firme.

  • 4. Modele as trufas: retire o refratário da geladeira e modele pequenas porções de trufas com a ajuda de 2 colheres de chá, dando um formato arredondado. Acomode-as numa bandeja forrada com papel alumínio.

  • 5. Cobertura: Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: Como Derreter Chocolate) e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica Como Temperar Chocolate) o chocolate meio amargo. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura. Bata o garfo na borda do refratário para escorrer os excessos e deixe-as secar na geladeira, sobre papel alumínio, por alguns minutos. Apare as rebarbas com a ajuda de uma tesoura ou faca afiada e sirva em seguida.

  • 6. Preparo: 40 minutos

  • 7. Rendimento: 60 trufas

  • 8. Crédito: http://www.garoto.com.br

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários