Início

Receitas

Legumes

Trouxinhas de Acelga e Legumes

Trouxinhas de Acelga e Legumes

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

72,21 kcal

Fernanda Amaral

Receita enviada por Fernanda Amaral

Em 09/07/2008

Ingredientes

Recheio

Molho

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela grande com água para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as folha de acelga, uma de cada vez, na água quente e deixe por 1 minuto.

  • 2. Retire a folha com cuidado, com um garfo de cozinha, e coloque sobre um prato.

  • 3. Após terminar com as folhas de acelga, coloque as cebolinhas na água e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire da água e corte cada tira ao meio com uma faca afiada. Reserve.

Recheio

  • 1. Corte os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas) com uma faquinha. Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície.

  • 2. Apoie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias finas. Corte as fatias em pequenos pedaços. Reserve.

  • 3. Limpe bem o pedaço de carne, retirando todas as gorduras ou nervos. Pique com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

  • 4. Corte os legumes (cenoura e nabo) em tirinhas finas e o salsão na metade. Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade. Agora corte cada pedaço em tiras bem finas.

  • 5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a margarina e espere derreter.

  • 6. Acrescente a carne de porco e refogue por 2 minutos ou até que a carne fique cozida.

  • 7. Acrescente o alho, o gengibre, o shiitake e refogue por mais 2 minutos.

  • 8. Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 9. Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos.

  • 10. Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.

  • 11. Desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes.

Montagem

  • 1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem.

  • 2. Comece a montar as trouxinhas: coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa.

  • 3. Acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.

  • 4. Junte as bordas da folha com os dedos, formando uma trouxinha.

  • 5. Amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.

  • 6. Repita o procedimento com todas as folhas.

  • 7. Sirva com o molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários