*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Trança de Ricota

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratario e misture ate ficar liquido.
  2. 2.
    Adicione um pouco de leite morno e reserve.
  3. 3.
    Num outro refratario, coloque a farinha, o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o restante do leite morno e o fermento reservado.
  4. 4.
    Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
  5. 5.
    Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
  6. 6.
    Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  7. 7.
    A seguir, abra - a e coloque a manteiga para folhar misturado com as duas colheres de sopa de farinha de trigo.
  8. 8.
    Dobre a massa e passe o rolo levemente (para nao vazar a manteiga para os lados).
  9. 9.
    Divida - a em duas partes e passe o rolo novamente.
  10. 10.
    Empregue o recheio em ambas as partes e enrole.
  11. 11.
    Una as pontas e trance - as.
  12. 12.
    Coloque em uma assadeira, forrada com papel aluminio.
  13. 13.
    Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos.
  15. 15.
    Depois deixe mais 10 minutos com o forno a 180c (para dourar).
  16. 16.
    Misture todos os ingredientes para fazer o recheio.
  17. 17.
    Dica:
  18. 18.
    Substitua a ricota por 1 lata de leite moça cozido e misturado com as frutas e uvas passas cristalizadas.

Sua avaliação:

Miriam Antraco de Lima
por Miriam Antraco de Lima
porções

Você também pode gostar:

trança doce ou salgada

trança doce ou salgada

Por Helena Pimentel

Trança Salgada

Trança Salgada

Por Cybercook

pão doce recheado

pão doce recheado

Por Maria Luisa

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Silvana Silveira

Comentários (1)

veridiana barbosa de melo melo

nota 10

PaesBaunilhaFrutas cristalizadasRicotaUva passa brancaPães recehadosReceitas de pão

Trança de Ricota