Início

Receitas

Pães

Tradicional Pão Australiano

Tradicional Pão Australiano

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h38

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

108,74 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 10/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)

  • 2. Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.

  • 3. Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.

  • 4. Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários