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Tortinhas sufle de chocolate

Tortinhas sufle de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h1

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

58,69 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 30/12/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar, as gemas e a farinha de avelã e mexa até obter uma massa homogênea. Envolva-a no plástico-filme e leve-a à geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.

  • 2. Abra a massa em espessura fina (0,3 mm) e forre forminhas de mini empada.

  • 3. Preaqueça o forno a 200ºC e asse por 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque numa assadeira. Diminua a temperatura do forno para 180ºC.

  • 4. Despeje o recheio dentro das massinhas e passe o dedo na borda das tortinhas para eliminar possíveis excessos e permitir que o suflê cresça uniformemente.

  • 5. Asse de 12 a 15 minutos a 200ºC – as tortinhas estarão prontas quando o suflê de chocolate crescer e estufar, formando uma casquinha firme com pequenas rachaduras.

  • 6. Para preparar a farinha de avelã, coloque as avelãs descascadas em um processador e triture-as até ficarem com textura de areia. Você pode substituí-las por amendoim.

Recheio

  • 1. Ferva o leite. Enquanto isso, bata as gemas com 1 colher (sopa) de açúcar até formar um creme esbranquiçado e leve.

  • 2. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água fervente.

  • 3. Acrescente o leite fervente, aos poucos, mexendo sempre para obter uma mistura lisa e sem grumos. Volte ao fogo e, quando começar a engrossar, cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.

  • 4. Enquanto isso, bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 5. Com uma espátula, misture as claras com o creme de chocolate, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a consistência aerada.

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