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Tortas doces

Torta Tradição de Minas

Torta Tradição de Minas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,49

Informação nutricional

Valor nutricional

397,23 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 27/02/2009

Pão-de-ló

Calda neutra

Mousse de Goiabada

Mousse de Queijo Minas

Calda Brilhante de Goiabada

Decoração

Pão-de-ló

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

Calda neutra

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco. Deixe esfriar e molhe a torta.

Mousse de Goiabada

  • 1. Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de goiabada. Reserve.

Mousse de Queijo Minas

  • 1. Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture o creme de queijo. Reserve.

Calda Brilhante de Goiabada

  • 1. Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.

Decoração

  • 1. Com auxilio de um aro em forma de coração corte 2 fatias do pão-de-ló.

  • 2. Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada até o meio do aro e cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar.

  • 3. Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante.

  • 4. Volte a geladeira por mais 30 minutos.

  • 5. Desenforme a torta e reserve.

  • 6. Derreta os chocolates e coloque-os em sacos de confeitar.

  • 7. Corte uma tira de papel manteiga do tamanho da torta e vá intercalando com riscos de chocolate, retire o papel manteiga da bancada e coloque na lateral da torta.

  • 8. Deixe secar.

  • 9. Retire o papel manteiga com cuidado e volte a geladeira, finalize a decoração da torta com uma fatia de goiabada com queijo.

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Comentários
maria vieira

maria vieira

07/10/2010

é muito boa, parece a torta Romeu e Julieta, haja coração!!!!!

Mauro

Mauro

08/05/2010

Fiz essa receita e é muito boa, essa receita foi criado pelo chef Renato Lobato de Belo Horizonte. Parabéns Renato, a receita é deliciosa