Início

Receitas

Doces

TORTA - Torta de Nozes da Minha Avó Luiza

TORTA - Torta de Nozes da Minha Avó Luiza

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,28

Informação nutricional

Valor nutricional

446,29 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite. Incorpore as claras em neve (essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento. Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.

Recheio

  • 1. Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo. Pelo menos 15 minutos! Ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.

Montagem

  • 1. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio. Abra o bolo em três partes.

  • 2. Recheie e cubra com a cobertura. Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.

  • 3. Este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente. Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários