1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta surpresa de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    primeiro caramelizei a forma, levando ao fogo os ingredientes na própria forma. Misturei e deixei no fogo até obter cor de guaraná. Retirei a forma do fogo e a coloquei dentro de uma assadeira com água.
  2. 2.
    Torta:
  3. 3.
    Na batedeira, misturei o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e bati, em velocidade média, até obter um creme homegêneo. Acrescentei a farinha, o chocolate e o leite, mexi com uma colher e aumentei a velocidade para o máximo, deixando bater por 5 minutos. Reduzi a velocidade para o mínimo e adicionei o fermento, batendo ligeiramente. Despejei a massa dentro da forma caramelizada. Acenda o forno em temperatura de 180ºC.
  4. 4.
    Pudim:
  5. 5.
    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos inteiros por 5 minutos. Despeje sobre a massa do bolo e leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
  6. 6.
    NOTA: - A massa da torta pode perfeitamente ser batida à mão, não sendo o uso da betedeira obrigatório;
  7. 7.
    - Não espalhe o caramelo nas laterais da forma, ele deve ficar somente no fundo para que a torta cresça uniformemente.pr

Comentários (0)

Receitas com chocolateReceitas de torta de chocolateDocesTortas docesSobremesaSobremesas GeladasCalda de carameloChocolateLeite condensadoCarameloChocolate em pó

Torta surpresa de chocolate