Início

Receitas

Doces

Torta Sorvete

Torta Sorvete

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

245,41 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 25/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme.

  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos.

  • 3. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro.

  • 4. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo.

  • 5. Desenforme e deixe esfriar.

  • 6. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura.

  • 7. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo.

  • 8. Para decorar, derreta o chocolate branco.

  • 9. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

  • 10. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários