Início

Receitas

Doces

Torta Sacrapantina

Torta Sacrapantina

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

623,25 kcal

Maria Pereira

Receita enviada por Maria Pereira

Em 26/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.

  • 2. Leve ao microondas em potência média por 1 a 2 minutos, batendo na metade do tempo.

  • 3. Adicione o vinho , misture bem e leve novamente ao microondas por 1 a 1min30, ou até engrossar, mexendo a cada 30 seg. sem deixar ferver.

  • 4. Retire do forno e bata na batedeira por 12 a 15 minutos, até que esteja firme e cremoso.

  • 5. Não tem indicações de como montar a torta.

  • 6. Como tradicionalmente essa torta é apresentada em forma de cuia, vou forrar um refratário tipo tigela com papel alumínio.

  • 7. Colocarei tiras de pão de ló forrando o refratário e acertando as beiradas.

  • 8. Passarei o zabaione e voltarei a forrar com tiras de pão de ló. Farei isso até completar a forma.

  • 9. Vou cobrir com papel alumínio e depois colocar um peso (um prato, p.ex) e deixar na geladeira.

  • 10. Após algumas horas, vou desenformar, passar uma camada de zabaione e colocar a farofa de pão de ló.

  • 11. Qualquer dúvida me avise

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários