Início

Receitas

Doces

Torta Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Torta Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h21

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,14

Informação nutricional

Valor nutricional

462,87 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Pão de Ló

Recheio

Cobertura e Recheio de Chantilly

Pão de Ló

  • 1. Bolo:

  • 2. Pré-aqueça forno a 180ºC. Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

  • 3. Abacaxi:

  • 4. Numa panela coloque o abacaxi, o açucar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante. Escorra e guarde a calda.

  • 5. Creme:

  • 6. Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acresente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.

  • 7. Chantilly:

  • 8. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.

  • 9. Montagem:

  • 10. Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata). Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda. Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo). Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários