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Torta ópera

Já Fiz

Ingredientes (32)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo e firme, junte a baunilha e desligue. Peneire a farinha e o fermento misturados e junte aos ovos mexendo delicadamente. Asse em forma untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido e médio até começar a dourar.Esfrie, divida em 2 partes e reserve.
  2. 2.
    Creme de avelãs: Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o amido de milho, peneirados juntos, e bata mais um pouco. Á parte, numa panela, ferva o leite com o restante do açúcar. Em seguida, despeje sobre o creme de gemas. Mexa delicadamente e volte ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente a essência, as avelãs e o rum. Misture bem.
  3. 3.
    Mousse: Derreta o chocolate e reserve. Faça um merengue com as claras e o açúcar. Misture ao chocolate. Adicione o café, o rhum, o chantilly e a gelatina (dissolvida nas 3 colheres de água). Misture delicadamente e utilize na montagem.
  4. 4.
    Calda: Misture todos os ingredientes. Reserve.
  5. 5.
    Montagem: Inicie com uma camada de massa (em fatias finas). Umedeça com a calda. Coloque o creme de avelãs. Faça outra camada de massa umidecida. Junte a mousse de chocolate e leve à geladeira para esta endurecer. Finalize com uma última camada fina de massa. Faça o Ganache: Leve os ingredientes ao fogo em banho maria, até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar para endurecer e formar um creme consistente. Cubra a torta com o ganache. Decore a gosto.
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ChantillyDocesTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAmido de milhoBaunilhaCafeChocolateClara de ovoCreme de avelaCreme de leite frescoGema de ovoLeite condensadoLicor de cacauNozesPapel manteigaGanacheClaras em neveReceitas de Mousse de ChocolateAmêndoasAvelãCafé forteCreme de avelãsEssência de amêndoasFermento químico em pó

Torta ópera