Torta Mousse de Maracujá
Base
Mousse
Base
1. Triture a bolacha Maria, coloque numa vasilha e vá colocando a manteiga e misturando tudo com a ponta dos dedos até que a manteiga e a bolacha tenham virado uma coisa só.
2. Pegue uma forma redonda de 23 cm, daquelas de fundo solto e que abrem do lado, e ponha a mistura no fundo, espalhando tudo homogeneamente com as pontas do dedo.
3. Você precisa usar uma forma meio funda.
4. Coloque a mistura também nas laterais da forma.
5. Dei uma assadinha na mistura em forno de 160oC por alguns minutos, mas é opcional.
6. Reserve e deixe esfriar.
Mousse
1. Ponha as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
2. Dê uma espremida e transfira para a água fervente e use um fouet para misturar a gelatina.
3. Ponha o leite – líquido e em pó, no liquidificador, seguido do suco de maracujá e açúcar.
4. A receita original tinha também 1 colher de sobremesa de manteiga mas não usei.
5. Bata tudo no liquidificador rapidamente e depois acrescente a gelatina, batendo mais um pouco.
6. Transfira tudo para uma vasilha e ponha as claras em neve na mistura.
7. Incorpore as gemas delicadamente e transfira a mistura para a forma com a mistura das bolachas.
8. Leve à geladeira por umas 4 horas, até que a mousse firme.
9. Pouco antes de servir prepare uma calda: de maracujá com a polpa e não o fruto concentrado.
10. Derrame por cima da mousse e sirva.
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