Início

Receitas

Doces

Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá

0

Tempo de preparo

5h27

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

396,66 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 12/02/2008

Base

Mousse

Base

  • 1. Triture a bolacha Maria, coloque numa vasilha e vá colocando a manteiga e misturando tudo com a ponta dos dedos até que a manteiga e a bolacha tenham virado uma coisa só.

  • 2. Pegue uma forma redonda de 23 cm, daquelas de fundo solto e que abrem do lado, e ponha a mistura no fundo, espalhando tudo homogeneamente com as pontas do dedo.

  • 3. Você precisa usar uma forma meio funda.

  • 4. Coloque a mistura também nas laterais da forma.

  • 5. Dei uma assadinha na mistura em forno de 160oC por alguns minutos, mas é opcional.

  • 6. Reserve e deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Ponha as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.

  • 2. Dê uma espremida e transfira para a água fervente e use um fouet para misturar a gelatina.

  • 3. Ponha o leite – líquido e em pó, no liquidificador, seguido do suco de maracujá e açúcar.

  • 4. A receita original tinha também 1 colher de sobremesa de manteiga mas não usei.

  • 5. Bata tudo no liquidificador rapidamente e depois acrescente a gelatina, batendo mais um pouco.

  • 6. Transfira tudo para uma vasilha e ponha as claras em neve na mistura.

  • 7. Incorpore as gemas delicadamente e transfira a mistura para a forma com a mistura das bolachas.

  • 8. Leve à geladeira por umas 4 horas, até que a mousse firme.

  • 9. Pouco antes de servir prepare uma calda: de maracujá com a polpa e não o fruto concentrado.

  • 10. Derrame por cima da mousse e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários