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Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Fazer:
  2. 2.
    CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
  3. 3.
    TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
  4. 4.
    CAPACIDADE DA FÔRMA: 2750ml
  5. 5.
    TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
  6. 6.
    TIPO DA FÔRMA: redonda
  7. 7.
    TEMPO DE GELADEIRA: cerca de 6 horas
  8. 8.
    DIÂMETRO DO ARO: 25cm
  9. 9.
    MASSA:
  10. 10.
    Misture as claras com o açúcar e bata até obter ponto de neve. Delicadamente, junte as gemas. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Reserve.
  11. 11.
    MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO:
  12. 12.
    Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o amido e misture bem. Junte o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, o chocolate e mexa até homogeneizar. Esfrie e reserve. Na batedeira, na velocidade baixa, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem bater, incorpore delicadamente a mistura reservada.
  13. 13.
    CALDA:
  14. 14.
    Ferva a água com o açúcar. Utilize frio.
  15. 15.
    COULIS:
  16. 16.
    Bata as frutas vermelhas com o açúcar, passe pela peneira e reserve na geladeira.
  17. 17.
    MONTAGEM:
  18. 18.
    Coloque a massa no centro do aro untado com óleo, umedeça com a calda e complete com a musse. Leve à geladeira até firmar. Cubra com as frutas frescas e com o coulis.
  19. 19.
    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO (sem as frutas e o coulis):
  20. 20.
    Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  21. 21.
    Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Sua avaliação:

Alzira Almeida
por Alzira Almeida
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