1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Maria Isabel de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo e o amido juntos e deixe reservado.
  2. 2.
    Separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve.
  4. 4.
    Acrescente aos poucos o açúcar (sempre batendo).
  5. 5.
    Em seguida coloque as gemas, e continue batendo.
  6. 6.
    Junte o leite e deixe dobrar de volume.
  7. 7.
    Retire da batedeira, coloque em uma vasilha maior e vá acrescentando a farinha de trigo com o amido aos poucos, incorporando com uma colher de pau.
  8. 8.
    Coloque a massa em uma forma retangular de 20cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno até que esteja dourado (aproximadamente 40 minutos).

Recheio

  1. 1.
    Descasque os abacaxis e corte-os em cubinhos.
  2. 2.
    Leve ao fogo em uma panela com água (bastante) e deixe ferver.
  3. 3.
    Separe o abacaxi da calda e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido e o leite.
  5. 5.
    Mexa sem parar até ferver e encorpar.
  6. 6.
    Depois de frio acrescente os abacaxis em cubos e misture.

Por: Cris Monteiro
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 70 porções

Você pode gostar...

Torta Gelada Prestígio

Torta Gelada Prestígio

Por Abençoada Jesus

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

BrasileiraDocesTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAbacaxiAmido de milhoLeite condensadoNorte

Torta Maria Isabel de Abacaxi