Início

Receitas

Doces

Torta invertida de banana

Torta invertida de banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,93

Informação nutricional

Valor nutricional

236,61 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 16/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador.

  • 3. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver.

  • 4. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada.

  • 5. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos.

  • 6. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos.

  • 7. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente.

  • 8. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários