Início

Receitas

Doces

Torta integral de maçã

Torta integral de maçã

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

183,66 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/02/2019

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha, fermento e sal e misture.

  • 2. Acrescente o óleo e a água, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

  • 3. Molde em formato de bola e deixa na geladeira por 30 minutos.

  • 4. Após esse tempo, forre uma forma de tamanho médio (de preferencia de fundo removível) com papel manteiga.

  • 5. Distribua a massa na forma e aperte bem, pra ficar fina (se ficar grossa não fica crocante).

  • 6. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que doure (cerca de 20-30 minutos) mas não doure muito pois ela ainda vai voltar ao forno com o recheio!

Recheio

  • 1. Descasque e retire o miolo de 6 maçãs e pique em cubinhos.

  • 2. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique macia.

  • 3. Se necessário adicione um pouquinho de água.

  • 4. Bata com um mixer ou no liquidificador para adquirir consistência de purê.

  • 5. Acrescente a canela e reserve.

Montagem

  • 1. Retire a massa do forno e cubra com o recheio.

  • 2. Para decorar, use 2 maçãs com casca, fatiadas na lamina fina no mandolim.

  • 3. Vá distribuindo as maçãs na torta, começando de fora pra dentro.

  • 4. As ultimas “pétalas”, do centro, devem ser as mais finas, pois elas precisam ser bem maleáveis pra você conseguir dobrá-las.

  • 5. Polvilhe canela por cima e se desejar, um pouco de açúcar mascavo, que vai caramelizar no forno.

  • 6. Leve novamente ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários