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Torta Holandesa de Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,44

Informação nutricional

Valor nutricional

277,97 kcal

Juliana Pereira

Receita enviada por Juliana Pereira

Em 29/07/2012

Montagem

Cobertura

Creme

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.

  • 2. Distribua nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.

  • 3. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.

  • 4. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.

  • 5. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.

  • 6. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Acrescente a polpa de maracujá e misture.

  • 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Creme

  • 1. No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.

  • 2. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.

  • 3. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.

  • 6. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.

  • 7. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.

  • 8. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

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Comentários
samuel

samuel

02/06/2013

gostaria de aprender mais de doces e salgados

CyberCook

CyberCook

02/06/2013

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