Início

Receitas

Tortas doces

Torta Gelada de Castanha do Pará

Torta Gelada de Castanha do Pará

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,62

Informação nutricional

Valor nutricional

856,62 kcal

Marcelo Thomaz

Receita enviada por Marcelo Thomaz

Em 31/10/2013

Ingredientes

Cobertura

Calda para Umedecer os Biscoitos

Como Fazer

  • 1. Bata bem na batedeira a manteiga e o açúcar, até o creme ficar firme e branco.

  • 2. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro e 100g de farinha de castanha, misturando de leve com a espátula.

  • 3. Reserve.

  • 4. Molhe as bolachas em 1 xícara (chá) de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.

  • 5. Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme.

  • 6. Intercale com o restante da castanha do Pará entre as camadas.

  • 7. Leve à geladeira por 24 horas.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.

  • 2. Deixe amornar, cubra a torta e leve novamente para a geladeira.

  • 3. Cubra com algumas castanhas inteiras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários