Início

Receitas

Lanches

Torta Experimento

Torta Experimento

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,79

Informação nutricional

Valor nutricional

251,42 kcal

sabor e verso rita

Receita enviada por sabor e verso rita

Em 21/08/2013

Massa

Recheio

Molho Branco

Massa

  • 1. Misture a farinha com a manteiga e o sal até virar uma farofinha. Reserve.

  • 2. Coloque os ovos batidos com a cachaça e misture bem.

  • 3. Pegue as duas misturas e sove bem a massa até dar o ponto de massa de torta.

  • 4. Estique com um rolo metade da massa, e forre o fundo de um refratário. Reserve o restante da massa.

Recheio

  • 1. Purê de mandioca: Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado, e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve.

  • 2. Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere murchar.

  • 3. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.

  • 4. Coloque, aos pouco, o purê de mandioca e o leite de coco, mexendo sempre, e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.

  • 6. Coloque o recheio por cima da massa, já no refratário.

  • 7. Por cima, ponha o molho branco.

  • 8. Estique a outra metade da massa, cubra a torta, pincele com 2 gemas batidas com um fio de óleo e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.

Molho Branco

  • 1. Prepare um creme com o leite e o amido.

  • 2. Junte os queijos ralados, acerte o sal e desligue o fogo.

  • 3. Acrescente o creme de leite e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários