Início

Receitas

Doces

Torta Dourada

Torta Dourada

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

488,07 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 14/09/2013

Recheio

Cobertura

Recheio

  • 1. Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar.

  • 2. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar como geleia.

  • 3. Faça uma calda em ponto de fio, com açúcar e água.

  • 4. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas (no fogo), mexendo bem até engrossar.

  • 5. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.

  • 6. A segunda camada pode ser de doce de ovos, a terceira camada de doce de ameixa, a quarta camada de doce de coco e assim por diante.

  • 7. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.

Cobertura

  • 1. Rale o coco.

  • 2. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.

  • 3. Quando estiver dourado, deixe esfriar.

  • 4. Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.

  • 5. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga, e leve ao forno brando para secar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários