1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Dourada

Já Fiz

Ingredientes (9)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar.
  2. 2.
    Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar como geleia.
  3. 3.
    Faça uma calda em ponto de fio, com açúcar e água.
  4. 4.
    Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas (no fogo), mexendo bem até engrossar.
  5. 5.
    Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  6. 6.
    A segunda camada pode ser de doce de ovos, a terceira camada de doce de ameixa, a quarta camada de doce de coco e assim por diante.
  7. 7.
    Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.

Cobertura

  1. 1.
    Rale o coco.
  2. 2.
    Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.
  5. 5.
    Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga, e leve ao forno brando para secar.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 24 porções

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio

Por Aline Fonseca

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

BrasileiraDocesTortas docesSobremesaAmeixaClara de ovoCoco raladoGema de ovoSem Glúten

Torta Dourada