Início

Receitas

Doces

Torta Dourada

Torta Dourada

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

264,19 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 12/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale o coco, junte 250g de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.

  • 2. Quando estiver dourado desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 3. Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.

  • 4. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.

  • 5. Cozinhe as ameixas pretas com 1/2 litro de água e 250g de açúcar.

  • 6. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar até ponto de geleia.

  • 7. Faça uma calda em ponto de fio, com 500g de açúcar e 1 copo de água.

  • 8. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas, mexendo bem, em fogo brando, até espumar.

  • 9. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.

  • 10. A segunda camada deve ser de doce de ovos, a terceira camada do doce de ameixas, a quarta camada do doce de coco e assim por diante.

  • 11. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.

  • 12. Levar à geladeira até o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários