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Torta de uvas verdes

Torta de uvas verdes

vegetariana

0

Tempo de preparo

18h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,89

Informação nutricional

Valor nutricional

382,85 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 28/12/2007

Ingredientes

Recheio e cobertura

Para molhar o bolo

Como Fazer

  • 1. Passe todas as gemas por peneira, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos).

  • 2. Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos.

  • 3. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.

  • 4. Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura.

  • 5. Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves.

  • 6. Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo.

  • 7. Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.

Recheio e cobertura

  • 1. Prepare o recheio - em uma panela média leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.

  • 2. Prepare a cobertura - derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite previamente aquecido, misture bem e leve à geladeira até o momento de empregar (3 horas de antecedência).

Montagem

  • 1. Transfira ainda quente o pão-de-ló maior (30 cm) para dentro de uma tigela funda, umedeça com o leite aquecido misturado como licor e alterne camadas de recheio e uvas verdes até preencher toda a cavidade.

  • 2. Cubra com o segundo pão-de-ló, umedeça com o leite restante. Envolva com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

  • 3. Desenforme sobre um prato de serviço, espalhe por cima a cobertura, decore com uvas e folhas glaçadas, conservando na geladeira até o momento de servir.

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