Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Uva

Torta de Uva

0

Tempo de preparo

3h21

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,98

Informação nutricional

Valor nutricional

268,39 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.

  • 2. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.

  • 4. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Ligue o forno à temperatura média.

  • 6. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.

  • 7. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.

  • 8. Retire e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

  • 3. Retire e misture a essência de baunilha.

  • 4. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.

  • 5. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

  • 6. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.

  • 7. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários