1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de tomate e ricota

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake]. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Sirva morna ou na temperatura ambiente.

Por: Shelly Rodrigues Da Silva

Você pode gostar...

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (1)

Irma Narciso

Olá, parece muito boa, mas gostaria de saber se posso substituir a ricota por outro queijo, cream chesse ou outro. Obrigada

Oi Irma! Pode substituir pelo queijo que mais gostar, apenas lembre-se de adequar o sal, já que o cream cheese é mais salgado. Conta pra gente quando fizer, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Tortas salgadasAzeiteLanchesAzeite de olivaLeiteQueijo raladoReceitas salgadasRicotaTortasPimenta do reinoParmesão raladoParmesão

Torta de tomate e ricota