1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Taioba com Gorgonzola

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Desenrole a massa e coloque-a numtabuleiro (untado) menor que sua medida.
  2. 2.
    Dobre a sobra da massa, formando as bordas da torta.
  3. 3.
    Pincele as bordas com a gema de ovo. Reserve.
  4. 4.
    (fure o fundo da massa com um garfo).
  5. 5.
    Lave as folhas de taioba, rasgue-as com as mãos, descasque os talos e corte-os em pequenos pedaços.
  6. 6.
    Esquente um pouco de azeite numa frigideira, doure os dentes de alho espremidos e refogue rapidamente as folhas de taioba com um pouco de sal.
  7. 7.
    Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos inteiros e o queijo roquefort esfarelado.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Espalhe sobre a torta as folhas de taioba refogadas.
  10. 10.
    Vire a mistura sobre as folhas.
  11. 11.
    Pré-aqueça o forno a 200 graus leve a torta para assar por 20 minutos, mais ou menos, ou até que esteja dourada.
  12. 12.
    Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com uma salada verde.
  13. 13.
    Se preferir, faça com espinafre no lugar da taioba.

Por: Geraldo Paiva
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Torta Cremosa 4 Queijos

Por Giseli Matsuzaki

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Strudel de bacalhau

Por José Roberto

Torta de Linguiça

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Molhos Tortas salgadas Lanches Ovos Creme de leite Alho Espinafre Massa folhada Ovo Pimenta Queijo Roquefort Pimenta do reino

Torta de Taioba com Gorgonzola