Início

Receitas

Doces

Receita de Torta de Ricota

Receita de Torta de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

295,61 kcal

Jamile Jung

Receita enviada por Jamile Jung

Em 06/08/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia.

  • 2. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

  • 3. Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

  • 2. Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.

  • 3. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme em um prato de servir.

  • 4. Deixe esfriar e leve à mesa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários