1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receita de Torta de Ricota

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo: Modo de preparo da Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa, junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia. Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Modo de preparo do Recheio:
  5. 5.
    Em uma tigela, coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  6. 6.
    Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e desenforme em um prato de servir.
  8. 8.
    Deixe esfriar e leve à mesa.
  9. 9.
    Rendimento: 08 porções
  10. 10.
    Dificuldade: fácil
  11. 11.
    Receita Típica de: Santa Catarina
  12. 12.
    http://www.receitastipicas.com/receitas/torta-de-ricota.html

Por: Jamile Jung Pasquali

Você pode gostar...

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Por Cybercook

Minha Torta de Morangos

Minha Torta de Morangos

Por Margarete Brandão

Comentários (0)

DocesTortas docesSobremesaSobremesas GeladasClara de ovoFrutas cristalizadasLaranjaTortasAçúcar de confeiteiro

Receita de Torta de Ricota