Início

Receitas

Doces

Torta de Ricota e Uvas Passas

Torta de Ricota e Uvas Passas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,23

Informação nutricional

Valor nutricional

420,96 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 20/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado, o leite e as gemas no liquidificador.

  • 2. Após estar bem homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a baunilha e as passas.

  • 3. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

  • 5. Também pode ser assado em forma caramelizada, em banho-maria, como se faz com pudim.

  • 6. Deixe esfriar para desenformar.

  • 7. Leve à geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Thelma Luiza Fantini Nieto

Bem prático.

Thelma Luiza Fantini Nieto

Antes de acrescentar as uvas-passas deixei-as "de molho" em uma dose de vinho Marsala e adicionei a mesma quantidade de frutas cristalizadas. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!!!