Início

Receitas

Doces

Torta de Ricota Com Calda de Chocolate

Torta de Ricota Com Calda de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,97

Informação nutricional

Valor nutricional

428,37 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 19/06/2009

Ingredientes

Recheio

Calda de chocolate

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento em pó, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido.

  • 2. Misture com as pontas dos dedos (se necessário utilize a farinha de trigo reservada).

  • 3. Deixe na geladeira por 20 minutos.

  • 4. A seguir, coloque em assadeira redonda numero 24 untada e polvilhada.

  • 5. Espalhe o recheio.

  • 6. Faça cordoes com pedaços da massa e decore a torta, trançando - os sobre o recheio.

  • 7. Leve ao forno pre aquecido a 250 º C (forte) por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma vasilha, coloque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moídas, as raspas de limão e o leite moça.

  • 2. Misture para se agregarem.

Calda de chocolate

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça.

  • 2. Retire do fogo e junte as raspas de chocolate.

  • 3. Misture até dissolver e acrescente o leite se necessário.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários