Início

Receitas

Doces

Torta de ovos moles

Torta de ovos moles

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

150,14 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 16/10/2007

Ingredientes

RECHEIO (de ovos moles fingidos)

Como Fazer

  • 1. Batem-se as 4 gemas com o açúcar (a quantidade de açúcar deve ser o mesmo peso dos 4 ovos inteiros), muito bem batidas, junta-se as 4 claras batidas em castelo bem firmes.

  • 2. Mexe-se e anexa-se em seguida a farinha em chuva (a quantidade de farinha deve ser metade do peso dos 4 ovos inteiros).

  • 3. Se optar por usar uma farinha sem fermento, adicione 1 colher de chá de fermento em pó. Mistura-se tudo, suavemente.

  • 4. Coze em tabuleiro untado ou forrado de papel vegetal. Quando estiver cozida, e isso verifica-se espetando um palito, retira-se do forno e vira-se sobre um pano polvilhado com açúcar. Não deve cozer demasiado para se conseguir enrolar melhor.

  • 5. Recheia-se e vai-se enrolando com cuidado para não partir. Pode polvilhar-se com açúcar pasteleiro ou decorar consoante o gosto.

RECHEIO (de ovos moles fingidos)

  • 1. Mexem-se as gemas com açúcar, junta-se o leite a ferver, mexendo sempre. Junta-se as raspas de limão (opcional).

  • 2. Vai a lume brando até engrossar e recheia-se a torta com este preparado.

  • 3. Nesta receita, guarneci-a com fios de ovos (de compra) e levei a gratinar, rapidamente. Mas, pode guarnecer-se com aquilo de que mais gostamos: chantilly, creme de chocolate, de côco ou servir simplesmente polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários