1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Noz Pecã

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Junte a manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa.
  3. 3.
    Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água).
  4. 4.
    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro).
  6. 6.
    Enquanto o forno aquece à 200ºc (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar.
  7. 7.
    Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso.
  8. 8.
    Leve a massa ao forno por 10 minutos.
  9. 9.
    Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes.
  10. 10.
    Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).
  11. 11.
    Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  12. 12.
    Sirva morna ou fria, com sorvete.

Recheio

  1. 1.
    Misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela.
  2. 2.
    Reserve.

Por: CyberCook
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Potica

Potica

Por Cybercook

Comentários (0)

BrasileiraDocesTortas docesSobremesas GeladasBaunilhaFarinha de trigoManteigaMelNozesOvoAçúcarEssência de baunilhaEssência de nozesPecã

Torta de Noz Pecã