Início

Receitas

Doces

Torta de Nectarina e Baunilha

Torta de Nectarina e Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,39

Informação nutricional

Valor nutricional

453,89 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 01/02/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos.

  • 2. Junte a manteiga e a gordura vegetal e pulse até conseguir uma mistura que pareça uma farofa grossa.

  • 3. Com o aparelho ligado, vá acrescentando a água aos poucos, processando até a massa se juntar (só adicione mais água se necessário).

  • 4. Faça uma bola com a massa, divida ao meio e pressione cada parte, formando um disco.

  • 5. Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (a massa pode ser preparada até 3 dias antes – mantenha na geladeira e deixe amolecer fora dela se necessário para que fique mais fácil abrir com o rolo).

  • 6. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 7. Unte levemente com manteiga um prato de vidro próprio para tortas com 23cm de diâmetro.

  • 8. No processador, junte 2/3 xícara do açúcar e a fava de baunilha, processando até que a fava fique bem moída.

  • 9. Passe a mistura por uma peneira e remova os pedaços maiores de baunilha.

  • 10. Junte a farinha à mistura de açúcar e baunilha, acrescente as nectarinas e misture gentilmente até cobrir os pedaços de fruta com a mistura.

  • 11. Abra um dos discos de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro.

  • 12. Transfira para o prato preparado e remova o excesso de massa deixando uma sobra de pouco mais de 1cm.

  • 13. Coloque o recheio de nectarina sobre a massa e cubra-o com pedacinhos de manteiga.

  • 14. Abra o segundo disco de massa sobre a superfície ligeiramente enfarinhada e arrume-o sobre o recheio.

  • 15. Remova o excesso de massa, deixando uma sobra de aproximadamente 4cm.

  • 16. Dobre as sobras de massa, pressionando para selar bem o recheio dentro dela.

  • 17. Usando as pontas dos dedos, aperte as laterais da massa de maneira decorativa.

  • 18. Com uma faquinha, faça um X de 5cm no centro da torta, para que o vapor do recheio possa escapar.

  • 19. Pincele a torta com o creme de leite fresco e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.

  • 20. Coloque a torta dentro de uma assadeira e leve ao forno até que a massa doure, as nectarinas fiquem macias e o recheio borbulhe, cerca de 1 hora e 15 minutos.

  • 21. Transfira a torta para uma gradinha e espere amornar (aproximadamente 2 horas).

  • 22. Sirva a torta morninha ou em temperatura ambiente com sorvete de baunilha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários