1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Natal

Já Fiz

Ingredientes (14)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as respectivas gemas, uma a uma, batendo sempre.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4.
    Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e as avelãs moídas, misturando tudo muito bem.
  5. 5.
    Coloque a massa em duas formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno para assar.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Quando esfriar, recheie.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água, fazendo uma calda em ponto de fio.
  2. 2.
    Deixe esfriar, junte as gemas, as nozes picadas, as avelãs picadas e torradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Tire do fogo e junte o vinho do porto.
  4. 4.
    Cubra a torta.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela em banho-maria: as claras sem bater, o açúcar e o caldo de limão.
  2. 2.
    Quando estiver bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Receitas de NatalBrasileiraDocesTortas docesSobremesaSobremesas GeladasClara de ovoNozesSem GlútenSobremesas de NatalTortasAmêndoasAvelãReceitas com Suco de Fruta

Torta de Natal