Início

Receitas

Doces

Torta de morango da Bia

Torta de morango da Bia

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

199,15 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 01/01/2008

Massa

Cobertura

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 2. Junte as gemas, amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Abra a massa, em uma forma untada com manteiga, fure a massa com um garfo, e leve ao forno quente 200º pré aquecido

  • 4. Asse por uns trinta minutos até dourar.

  • 5. Misture a maisena e o açúcar, junte o leite e as gemas e misture bem.

  • 6. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.

  • 7. Deixe esfriar e distribua na massa assada.

  • 8. Por cima do creme coloque os morangos de forma decorativa e reserve.

  • 9. Em uma panela pequena polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água.

  • 10. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.

  • 11. Retire do fogo e adicione o suco de limão, misture e leve a rapidamente a geladeira para engrossar um pouco (ficar na consistência de clara de ovo), espalhe sobre a torta para formar uma cobertura, leve a geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários