Torta de Marshmallow
0
3h0
10 porções
Valor nutricional
382,96 kcal
Base
Cobertura de Marshmallow
Base
1. Coloque a ponta fina de uma faca na parte do recheio de um biscoito tipo wafer, e separe o biscoito do recheio.
2. Faça isso em todas as camadas de recheio que os 5 biscoitos tiverem, para que eles fiquem bem finos e mais delicados.
3. Reserve.
4. Coloque numa panela, em banho-maria, 1/4 xícara (chá) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite e misture até derreter os chocolates para formar a base.
5. Reserve.
Cobertura de Marshmallow
1. Numa panela coloque 1 1/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter e a calda ficar em ponto de bala mole (cerca de 5 minutos).
2. Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água e misture bem.
3. Reserve.
4. DICA: Ponto de bala mole é o ponto em que você coloca 1 colher (chá) da calda em água fria e esta calda endurece só um pouco, e permanece maleável ao ser apertada entre os dedos.
5. Numa batedeira coloque 1 clara, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até ficar em ponto de neve.
6. Com a batedeira ligada, junte em fio a calda com gelatina, e continue batendo até ficar consistente (cerca de 1 minuto).
7. Desligue a batedeira e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: