Torta de Maracujá com Bombom
Massa
Creme
Calda de maracujá e decoração
Massa
1. Comece preparando o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
2. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e misture até obter uma massa lisa.
3. Coloque em uma assadeira (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos.
Creme
1. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, formando uma mistura esbranquiçada.
2. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
3. Leve a mistura ao fogo baixo até ficar espessa.
4. Retire do fogo, junte o chocolate branco e misture até obter um creme uniforme.
5. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme-plástico para evitar a formação de uma película endurecida sobre o creme.
6. Deixe esfriar em geladeira.
Calda de maracujá e decoração
1. Retire a polpa do maracujá, passando-a por uma peneira fina, e reserve as sementes para a decoração.
2. Aqueça a polpa com o açúcar e o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água, mexendo constantemente até engrossar.
3. Apague o fogo e junte as sementes reservadas.
Montagem
1. Distribua os bombons por toda a borda da base do pão-de-ló, deixando-os bem juntinhos.
2. Despeje o creme na parte central, cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: