Início

Receitas

Doces

Torta de Manga

Torta de Manga

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

444,46 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture o sal, a farinha e o açúcar.

  • 2. Ponha na batedeira e junte a manteiga.

  • 3. Bata até formar uma farofa.

  • 4. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.

  • 5. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.

  • 6. Preaqueça o forno a 175ºC.

  • 7. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.

  • 8. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Separe as metades das mangas.

  • 2. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara (chá).

  • 3. Fatie 4 metades e arrume sobre a massa da torta já assada.

  • 4. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela.

  • 5. Ferva por 10 minutos em fogo baixo.

  • 6. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água.

  • 7. Leve ao fogo baixo até engrossar.

  • 8. Espalhe essa geleia ainda morna por cima da torta.

  • 9. Deixe esfriar e ponha na geladeira até o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários